27 октября, 2009

Когда я встретил двух кошек

(сказка)

Около года назад, я встретил двух кошек. Теперь я их проводник, а они мои лучшие друзья. Кошки были не из нашей деревни, я сразу заметил. Когда я спросил, что привело их сюда, они рассказали, что шли по тропинке, пока она не закончилась. Кошки подумали и решили идти в том же направлении. Но через какое то время, они поняли что потерялись. Это было неожиданно.. потеряться... особенно для кошек.
Они волновались, но решили идти наугад, надеясь всё таки найти путь домой. Кошки вошли в дремучий, густой лес. На своём пути они встречали много разных животных, которые советовали остерегаться Большой Лисы. Большая Лиса охотится за всеми, кроме медведей. Они встретили Большую Лису и очень испугались, но Большая Лиса не тронула их. Напротив, она была очень дружелюбной и даже показала им путь в нашу деревню, где живут люди. Когда-то, это деревня приняла меня, хотя люди иногда смотрят как то странно, я думаю они просто не знают о чём говорить со мной.

Кошки обрадовались моему предложению остаться, они устали. Жителям деревни кошки тоже очень понравились, это было видно. Кошки не сказали как их зовут. Я только что понял, что живу с ними уже почти год и до сих пор не знаю их имён. Они никогда не спрашивали как зовут меня, наверно им не интересно, а может в Великом Городе Гор не принято говорить как тебя зовут. Может у них это считается правилом хорошего тона. Я спрошу их когда нибудь. Я думаю имя не обязательно, чтобы просто разговаривать.
Они спросили меня, почему в нашу деревню нет ни одной дороги? Я ответил , что жители никогда не покидают деревню, поэтому дороги не нужны. Они много рассказывали мне о Великом Городе Гор, о том что у них там семья и за них волнуются, поэтому, они должны вернуться.
Когда мы вышли в путь к Великому Городу Гор, я спросил их про имена. Они ответили, что имена не обязательны для дружбы, но они удивлялись, почему я до сих пор не спросил их. Имена бесполезны, единственная функция имени, это знать, что кто то существует, сказали они. Это озадачило меня, я не мог понять. Они спросили, изменилось ли что либо , если бы они называли меня по имени , вместо "друг", "проводник", "тот кому можно доверять". Я думаю они правы в этом.
Я слышал о Великом Городе Гор, но никогда там не был. Мы шли долго, несколько дней, а может неделю. Кошки говорили, что люди имеют почти всё что им нужно, но им мало и они начинают хотеть то, что не возможно иметь. Люди тратят всю свою жизнь на поиски того, что не существует. Я до сих пор не понял, почему они так часто повторяли это. Они говорили много странных вещей и никогда не объясняли. Я попросил их объяснить, на что они спросили: " почему у жителей деревни ошибочное мнение о тебе?" Я сказал что не знаю, я спрашивал, но мне никто не объяснил. У меня никогда не было дома, я нашёл эту деревню и они приняли меня. В деревне люди хорошо относились ко мне, но никогда не понимали. Я рассказал это кошкам, они ответили : " люди не верят что существуют существа выше их. Они говорят что люди и кошки не плохо уживаются вместе, но они не верят что у кошек интеллект на много выше чем у людей". И я понял, что это так, живя последний год с двумя кошками. Кошки очень умные существа и они знают очень много.
Одной ночью, мы встретили птицу. Она сказала что идёт большая буря и сказала где можно спрятаться и переждать. Это была чайка. Нет, не чайка, мы слишком далеко от океана, не знаю точно, большая птица, похожая на чайку. Это полезно, разговаривать со встречными, они скажут тебе что тебя ждёт впереди, а ты скажешь им.
Мне наверно нужно вам сказать, я медведь. Не большой, правда, по сравнению со своими собратьями, но всё таки на много больше моих дорогих друзей кошек. По этому мне нужно идти медленно, чтобы они за мной успевали, на пути к Великому Городу Гор.

Ещё по теме:
Сон
Привидение

Комментариев нет:

Отправить комментарий