16 ноября, 2009

Сон




"Не могу уснуть, даже пробовать бесполезно". Светлана перевернулась чтобы посмотреть на часы и взглянула на спящего рядом мужа. "Как тебе хорошо"-прошептала она и поцеловала Александра в лоб. Она дотянулась до старого альбома с семейными фотографиями. "Сколько же прошло лет, с тех пор как я в последний раз видела этих людей - подумала Светлана- Скоро в нашей семье прибавится, через несколько недель, процесс удочерения закончится и у нас будет ребёнок". Листая страницы, она окуналась в воспоминания. Светлана отложила альбом и её взгляд упал на старую коробку. " А этого я не помню" удивлённо прошептала она и открыла её. Там лежали письма, не её, и по всей видимости не Сашки.
Светлана достала одно из писем и стала его рассматривать. Оно выглядело так, как бы ему было не одну сотню лет. Она посмотрела на подпись : Диана Князева . Это привело её в замешательство... фамилия мужа. Она внимательно прочла письмо от начала до конца.
"Дорогие мама и папа.
Я знаю, вы наверно удивлены и не понимаете что происходит, вы пока даже не знаете кто я." ...
Это было настолько странно, что сердце затрепетало в груди , но больше всего, её потрясла часть про удочерение.
"В марте 1992 года, я была удочерена Светланой и Сергеем Князевыми".
Светлана не выдержала : "Сашка, ты должен это увидеть, вставай, слышишь, вставай!!"
-Ну что там? -проворчал муж, он не был жаворонком и просыпаться в 3 утра, ему было тяжело.
-Посмотри!- Светлана протянула ему письмо
Он застонал и перевернулся на бок.
-Это действительно так важно, чтобы будить меня среди ночи? - спросил он и закрыл глаза.
-Я просто хочу убедиться, что не сошла с ума- ответила Светлана подавленным голосом.
-Я уверен, что не сошла, Света, пожалуйста, мне завтра весь день работать.
-Если ты не в состоянии читать, хотя бы слушай.
Александр здался, он сел в постели.
- Хорошо, если это для тебя так важно, я буду завтра весь день уставшим.
-Дорогие мама и папа- начала Светлана - недавно, окна во времени стали возможны и мне как главе корпорации СМНА, было позволено протестировать эти новые технологии.
-Что за бред?- сказал Александр
Светлана улыбнулась.
-Начну с того, что я за вами соскучилась -продолжала она- Я долго думала и решила, что вы больше всего подходите для этого эксперимента. Если вы это читаете, значит все мои научные исследования успешны и мой проект работает. Эти письма ни при каких обстоятельствах никогда не должны попасть в мои руки, это приведёт к серьёзным повреждениям потока времени. Пожалуйста, прочитайте их внимательно , в третьем есть фотографии. Я надеюсь с вами всё будет хорошо. Ответить на эти них не возможно, хотя, то что вы сейчас обо мне думаете, уже меня согревает. Желаю вам всего самого лучшего, ваша дочь Диана Князева.
Светлана повернулась к Александру, у которого было выражение глубокого недоумения на лице.
-Что ты об этом думаешь? Странно, правда? Наша дочь пишет нам из будущего.
-Ты веришь в это? Нет ни каких доказательств что это правда- воскликнул Александр
Светлана протянула мужу второй конверт.
-Доказательства здесь, мой милый, прочитай.
Пока он читал, Светлана достала фотографии из третьего конверта. На одной из них, были изображены она с Александром на фоне детдома.
-Посмотри, они не могут быть поддельными, у меня никогда не было такой одежды, мои волосы длиннее и с сединой - она нахмурилась и посмотрела на дату в углу фотографии- 2004, у меня есть ещё немного времени, перед тем как мои волосы поседеют.... я надеюсь.
-Перестань, ты выглядишь восхитительно на этой фотографии, ты же сама видишь. А сейчас, если ты не против, я немножко посплю, мне завтра на работу- Александр зевнул- у меня завтра долгий день и вся неделя обещает быть тяжёлой.
-Как ты можешь думать о сне после этого?- Светлана не заметила и тени потрясения в голосе мужа.- Я почти не спала на этой неделе, вся эта беготня в связи с удочерением стоила мне столько нервов, физически я измотана, но мозг не может расслабиться.
Александр открыл глаза, сонно улыбнулся и нежно обнял жену. Она прижалась к мужу всем телом и через минуту уже крепко спала.

история вымышлена, все совпадения- только совпадения.

Ещё по теме:
Когда я встретил двух кошек
Привидение

3 комментария:

  1. Заинтриговало.
    Откуда это?

    ОтветитьУдалить
  2. Это мой перевод рассказа "Окна во времени" я его изменил и смысл стал совсем другим

    ОтветитьУдалить
  3. Так классно! Очень понравилось

    ОтветитьУдалить