17 декабря, 2010

Жизнь в сказке


Давно не писал в этом блоге, да и собственно не о чем было. Но на кануне произошёл случай, которым захотелось с Вами поделиться.
Всё началось около месяца назад, с письма Санта Клаусу. Моя восьмилетняя дочурка, как и все дети её возраста, села писать письмо Санте. В этом году она захотела  Ельфа. Как вы знаете, это такие маленькие зелёные человечки, которые  изготовлят подарки на Рождество и живут на Северном Полюсе. Меня заинтересовало это её не совсем обычное желание и я начал распрашивать. Как оказалось, такие Эльфы уже есть у нескольких её школьных друзей и они не простые, а волшебные. Ночью, когда все в доме засыпают, Эльфы оживают и ходят по дому, а  если им оставить печенье и молоко, они обязательно съедят, а молоко выпьют. Буквально каждый день она говорила об Эльфах, очень переживала, принесёт ей Санта  или нет. Но несколько дней назад, она заметила на нашей ёлке, не большую мягкую игрушку, это был олень из упряжки Санта Клауса. Она подошла, бережно сняла его с ветки, прижала к себе и что-то тихо ему прошептала. С тех пор ребёнок не выпускает его из рук.
Вчера, мы поехали в торговый центр и по дороге, что бы вы думали? Олень ей подмигнул!!!

А потом, мне пришлось упрашивать ребёнка ,оставить оленя в машине (не берём мы свои  игрушки в магазин) . Нужно было ей обьснить, что он не замёзрнет, потому что на Северном Полюсе на много холоднее чем здесь и олень привык. И ещё, мне пришлось посадить оленя на руль, чтоб ему не было скучно, пока он будет нас ждать и  чтобы он мог смотреть на людей. Дочурка сказала ему на ухо: "Прости, мы скоро вернёмся, я надеюсь тебе не будет здесь одиноко".
Вечером, дочь  приготовила печенье в блюдечке, пол стакана молока, усадила рядышком своего волшебного оленя и ушла спать. Я конечно откусил от печенья, отпил молоко и перенёс игрушку со стола обратно на ёлку.
В 5:03 утра, я проснулся от радостного крика : " Он волшебный!!!!!!!!!!" Ребёнок взахлёб рассказывал что произошло....
Это конечно очень трогательно, что восьмилетняя девочка, так искренни верит в чудеса... но мне немножко грустно... ведь когда-то придёт разочарование....
Вот так и живём... в сказке...

До Рождества осталось совсем немного, давайте поделимся друг с другом тёплыми Рождественскими или Новогодними историями, которые произошли с вами или вашими близкими. Или можно просто написать тёплую сказку. И так, блогерская эстафета передаётся  Наталье ,  Яне  и Наталье и конечно всем желающим.

И ещё, поздравляю Вас всех с наступающими праздниками, всего Вам самого лучшего от жизни, от друзей, от близких. И маленьких чудес под Рождество. Будте счастливы :)

Ещё по теме: 
Коробка, полная поцелуев 
Отношения глазами детей 
Мир глазами детей

8 комментариев:

  1. крутая история:) Очень теплая и рождественская. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Эстафету от Натальи принял и продолжил: http://yuriyko.livejournal.com/80639.html

    ОтветитьУдалить
  3. "Жизнь как в сказке" так и не вспомнила...
    Зато нашла очень созвучную с вашей искреннюю и теплую историю:
    http://sobiratelzvezd.ru/dux-santa-klausa-ne-nosit-krasnogo-kostyuma/
    Ещё раз С наступающим! Всего замечательного.

    ОтветитьУдалить
  4. А я думал над этим, что через несколько лет окажусь в такой же ситуации. Спасибо, очень понравилось )

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, приняла эстафетку. Правда, чудесной истории я не вспомнила, но написала просто свое восприятие Нового года)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне понравилась история. Для взрослых есть тоже место для чуда.

    ОтветитьУдалить
  7. Хороший пост. Предновогодний, жизненный и действительно немного грустный. Детство ведь оно одно. Постараемся все в новый год подарить детям чудо. :)

    ОтветитьУдалить
  8. прикольно, а я вот ни новый год ни день рождения до сих пор не люблю, наверно из-за того, что чудеса и желания не сбываются, ну пока сам не пропашешь(((

    ОтветитьУдалить